75 популярных вопросов на собеседовании QA + примеры и ответы


Онлайн-школы и международные платформы предлагают различные курсы по программированию, дизайну, менеджменту и другим современным специальностям. Но где найти курсы, которые помогут разобраться в знаменитых греческих героях и прокачают ваши знания по философии и истории? Собрали для вас подборку бесплатных курсов, которые точно сделают вас самым эрудированным в компании.

Или, как вы интегрировали средства автоматизации в свой рабочий процесс для улучшения жизненных циклов тестирования. Тестирование — это работа, связанная с детальной документацией, обнаружением ошибок и т.п. Когда интервьюеры задают подобные вопросы во время тестового собеседования, давайте краткие ответы, которые будут демонстрировать ваши знания, не преувеличивая их.

#1. Как попали в Google и чем занимались в компании?

После каждого урока проходите тестирование по новой и предыдущим темам. О курсах компании Netcracker мне рассказал друг с просьбой сходить раньше его на собеседование и рассказать, как там и что спрашивали. Чтобы охватить больше кандидатов, рекрутер собеседует всех людей, у которых в резюме есть похожие слова. Вершина проблемы — предложение о собеседовании Java-разработчику на вакансию JavaScript-разработчика. В IT-гигантах очень интенсивный темп работы. Если вам не хватает опыта и самостоятельности — лучше рассмотреть стартап или скейлап.

задачи на собеседовании java

После изучения основ программирования Java мне нужно было больше практики, поэтому я нашел Foxminded. Учился у Александра Сульженко и участвовал в проекте LMS под его руководством. Получил первый job offer благодаря обучению на Java. Программа менторинга существенно отличается от обычных курсов https://deveducation.com/ тем, что все задачи носят практический характер. Соответственно, когда на собеседовании заканчиваются вопросы о принципах ООП и начинаются задачи с разного рода уловками, то чувствуешь себя уверенно. Впечатление положительное, но учиться сложно, потому что всю информацию изучаешь сам.

#2. Кому не подойдет работа в IT-корпорации

Основным критерием, на мой взгляд, была адекватность и компетентность желающих пройти отбор. Уверенные знания Java SE и способность писать простые SQL запросы. Думаю, плюсом было наличие pet-projects в открытом доступе на GitHub/BitBucket. Следующие примерно 5 недель ещё больше напоминают какой-то цирк.

  • Создатель курса Стивен Грайдер делится лайфхаками и «инсайдерской информацией», которая поможет преодолеть даже самое сложное многоступенчатое интервью в условном Google.
  • О foxminded я узнал на youtube канале Сергея Немчинского.
  • Сергей, как обычно, очень крутой преподаватель, объясняет очень доступно и все просто круто.
  • Результаты опроса job-портала Work.ua показали, что 76,7% украинцев ищут информацию о работодателях в интернете.
  • Автор курса Джефф Бэй несколько лет проводил собеседования в Google и научился определять главные ошибки соискателей, а заодно и распознавать тревожные сигналы со стороны работодателей.
  • Чаще всего выполнение тестового занимает до четырех часов.

Это эффективнее, чем курсы лекций или задачи для самостоятельного решения. Готовьтесь к онлайн-встрече так же, как и к обычной. Ваша задача — удачно пройти собеседование. Никто не хочет тратить время на вашего ребенка, handmade-шарлотку или кота. Чтобы попасть на собеседование в IT-компанию мечты, нужно создать идеальное резюме. А вот, чтобы получить оффер, нужно быть сильным специалистом, а также подготовиться ко всем этапам интервью и успешно сдать Live coding или тестовое.

Как думать как программист?

– Костик был явно доволен своей шуткой, поэтому широко улыбнулся и посмотрел на часы. – Ну вот, уже полчаса прошло, а мы еще ничего серьезного и не обсудили. И что ничего особенного за это время не запомнилось? Может придумали какое-то хитрое решение или красиво получилось решить задачу заказчика? Тех спецы клиента — часто спрашивают такие вопросы из рандомно из списка. Особенно когда отбирают джуниоров и мидлов в команду.

задачи на собеседовании java

Чем больше практики, тем быстрее получите результат. Понимание языка разметки — это самый первый маст хэв в вашей копилке навыков. Вы должны понимать анатомию HTML-разметки веб-страницы и освоить базовые теги, их атрибуты и вложенные элементы. Также нужно знать как они должны правильно выглядеть.

Верстальщики и фронтенд девелоперы уже долгое время входят в топы самых востребованных специальностей в IT сфере. Если вы читаете эту статью, наверняка вас тоже посетила мысль о том, чтобы пополнить ряды front-end разработчиков. Важно адаптировать свой ответ к конкретной компании.

Тестовое задание

Чувствуется хорошая прогрессия нагрузки в задании от задания. Но все равно замена что курс ориентируется на более опытных специалистов. По моему мнению, можно добавить еще задачу с работой какими-то клауды провайдерами (aws, Googlr cloud. etc) Если подытожить, то курс я бы оценил в 9 из 10. Ограничьтесь слабыми качествами, которые важны для конкретной позиции. Если ваш недостаток — невысокий уровень английского, но для вакансии достаточно Pre-Intermediate или Intermediate , не сообщайте об этом.

Сами задачи актуальны, учишься только тому, что действительно пригодится в дальнейшем. Задания проверяются регулярно, уровень менторов на высоте, логические задачи для программистов приятное общение и адекватная оценка. При обучении с ментором студент решает задачи самостоятельно, а ментор помогает справиться со сложностями.

Работа мечты для программиста. Тестовые задачи и вопросы при собеседовании в ведущих IT-компаниях

Он создает некую атмосферу, в которой приятно находится. Чувство, что ты не просто смотришь видео урок, а больше похоже на видео чат. Понравилось, что в процессе Сергей рассказывает о том, как работа уже проходит в реальных условиях.

#5. Как адаптировать CV под западный рынок

Для меня ваш курс имеет огромное значение. Поначалу думал просто присмотреться к профессии. Но по мере углубления в материал, приходит ощущение, что хочу работать именно в этом.

К примеру, какова сложность добавления элемента в PriorityQueue? – пытался хоть как-то начать более технический разговор Виталий, который начинал уже немного выходить из состояния спокойствия. Вот уж чего никогда не понимал, так это для чего спрашивать про быструю сортировку и прочий бред на собеседованиях. Вряд ли разработчики Java сделали ее небыстрой. – Костик выглядел явно довольным собой, у него не оставалось сомнений, что этот уверенный ответ принесет ему предложение о работе. Для этого уже сотни StringUtils написаны!

Хотя вы не можете предсказать, как все будет происходить, но точно можете подготовиться ко многим сценариям. Кроме того, что инженеры по контролю качества должны быть экспертами в поиске ошибок (багов), они должны быть знакомы с документацией. Важно каждый раз создавать идеальный тест-кейс, знать стратегии тестирования, инструменты управления тестированием, средства автоматизации, жизненные циклы и т.д. На данный момент я продолжаю работать в проекте под руководством ментора и готовлюсь к следующей сертификации – “Salesforce administrator”. Знания, полученные при подготовке к этой сертификации, должны помочь лучше понимать функционал Salesforce, а также правильно и в нужном месте использовать существующие декларативные инструменты.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *